]
المقادير :
< صفار 6 بيضات
< بياض 6 بيضات
< كأس ونصف دقيق لجميع الاستعمالات
< ملعقة كبيرة ماء
< رشة ملح
< ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
< رشة فاني
< كأس ونصف كأس سكر
الحشوة
< علبة كوكتيل فواكه مصفاة
< كأسان من القشدة الطرية
< 3⁄4 كأس سكر
< كأس من شكولاطة الشعرية
< نصف كأس من ماء الفاكهة المصفاة
طريقة التحضير :
< يخفق بياض البيض حتى يصير كالثلج، يضاف إليه نصف كأس من السكر تدريجيا ويتابع الخفق للحصول على مرنغ أبيض وكثيف.
في وعاء آخر يخفق صفار البيض ويضاف السكر والفاني والملح ويتابع الخفق، ثم يضاف الماء والدقيق والخميرة وحين يختلط المزيج جيدا يوقف الخلاط.
يصب مزيج صفار البيض فوق بياضه ويحرك المزيج بملعقة خشبية.
تدهن صينية خبز بالزيت ويرش فوقها الدقيق يصب المزيج وتخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة ويخرج ويترك ليبرد تماما.
تحضر الحشوة بخفق القشدة الطرية مع السكر.
تقطع الحلوى أفقيا إلى نصفين وتبلل بماء الفاكهة بواسطة فرشاة ثم تبسط القشدة الطرية ثم تغطى بقطع الفاكهة ثم تلصق شعرية الشكولاطة على الحوافي.